С помощью электронного дневника учащиеся гимназии "Росток" и их родители могут следить за успеваемостью, ее динамикой и аналитикой, используя встроенные сервисы Дневник.ру.
Памятка по регистрации для учителя
Традиционный дневник
Традиционный дневник за неделю имеет понятный интерфейс и возможность выбора как текущей, так и любой другой учебной недели.
Другие варианты отображения дневника.
Выбрав дневник по отдельному предмету, можно оценить успеваемость с точки зрения учителя-предметника.
Функция по отображению всех текущих оценок и аналитических показателей успеваемости за выбранный период помогает следить за формированием итоговых оценок.
Преимущества информационной системы "Дневник.ру"
Уникальность
Большинство имеющихся на рынке продуктов представляют собой либо электронные дневники учащихся, в основном без дополнительных сервисов и опций, либо платформы для межшкольного сетевого общения - и это предопределяет их содержание, существенно обедняя его. «Дневник.ру», относительно других продуктов основывается на изначально заявленном в концепции статусе образовательно-социальной сети, которая предлагает и образовательный функционал (электронный дневник, журнал, ведомости, библиотека и т.д.) и возможность оперативного социально-сетевого общения между школами.
Универсальность
Концепция проекта и его технологическое решение также предполагают постоянное наполнение сети различными (качественными) ресурсами, что делает «Дневник.ру» более привлекательным для использования в школах.
Бесплатное использование
На рынке очень ограничено предложение продуктов, предоставляющихся на бесплатной основе, а по совокупности возможностей, которые «Дневник.ру» предлагает школам, он бесспорно является лидером в ряду подобных предложений.
Доступность
Для работы в проекте не требуется дополнительного оборудования, необходим только компьютер с доступом в Интернет и Интернет - браузер, при этом поддерживается кроссплатформенность (нет зависимости от ОС). Интерфейсы легки в освоении и интуитивно понятны даже начинающим пользователям ПК.
Информационная безопасность
«Дневник.ру» - это закрытая информационная система, в которой строго регламентирована регистрация школ и пользователей, а также соблюдаются все требования безопасности, предъявляемые к подобным системам.
Рациональное решение образовательных функций
- Администрирование
Удобная навигация и простота администрирования позволяют создать собственную базу данных школы в проекте в короткие сроки, поддерживается импорт данных из форматов Excel.
- Расписание
Предусмотрено копирование шаблонной схемы расписания во все недели отчетного периода и возможность редактирования уроков в любое время.
- Электронный дневник
Каждому ученику доступны все выставленные ему оценки по предметам и комментарии учителей. Можно просмотреть оценки по предметам за определенный период (неделя, четверть) и итоговые оценки. Кроме того, все оценки ученика доступны его родителям.
- Электронный журнал
Обеспечивает учителей современным механизмом выставления оценок. На основании данных из журнала автоматически формируются дневники учащихся и ведомости.
- Домашние задания
Представляют собой целый интерактив с возможностями выдачи индивидуальных заданий, прикрепления файлов, ведения статистики выполнения, общения между учащимся и учителем.
- Конструктор тестов
Позволит учителю с легкостью создать тест с любым типом вопросов и медиа-приложений к ним и осуществить полноценный контроль знаний независимо от местонахождения учащегося.
- Сайт
В сети «Дневник.ру» очень просто создать сайт школы, в поддержании актуальности информации на таком школьном сайте сможет принять участие каждый пользователь, не имея при этом навыков программирования. Если у школы есть свой сайт, то данную функцию можно использовать как интерактивное дополнение к нему.
- Информационные рассылки об успеваемости (sms, e-mail)
Ежедневная информация об учебном процессе и всех важных событиях школьной жизни ребенка, поступающая на сотовый телефон или E-mail родителя.
- Виртуальные конференции
Это встроенный в интерфейс событий в системе "Дневник.ру" сервис видеоконференцсвязи, который позволяет объединить десятки участников, использовать встроенный чат, режим "интерактивной доски", обмениваться файлами (текстовыми и графическими документами, аудио- и видеоматериалами), применять многочисленные инструменты непосредственно через веб-браузер.
Оперативность
Встроенные средства социально-сетевого взаимодействия позволяют наладить быстрый информационный обмен по вопросам успеваемости, обмена опытом, способствуют в проведении дистанционного обучения и консультирования.
Ориентированность на запросы школ
Внедрение новых функций проводится в соответствии с запросами школ и при сопровождении экспертно-аналитической группы.